24 КАНАЛ: ВОЗВРАЩЕНИЕ «ПАРТИИ РЕГИОНОВ»: ПОЯВЯТСЯ ЛИ СТАРЫЕ-НОВЫЕ ФАМИЛИИ В ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ СПИСКАХ


Недавно «Партия регионов» заявила о своем восстановлении, а в Киеве на днях появились то ли иронические, то ли провокационные билборды с символикой сине-белых.

В самом центре Киева, рядом с Майданом Независимости, еще несколько дней назад был баннер со знакомой символикой «Партии регионов» и ироничной надписью «Верните своих из БПП!»

А в нескольких кварталах на улице Бассейной, рядом с торговым центром «Гулливер», тоже был плакат партии из прошлого.

Білборд з рекламою

Билборд с рекламой «Партии регионов» в столице

По городу их всего насчитали четыре. Сейчас их уже убрали. Кто заказал эти баннеры – журналисты спросили у самих регионалов. Но конкретного ответа нет.

Возможно, это кто-то из наших активистов проявил креативное рвение в этом направлении. Ничего плохого в этом не вижу, это как троллинг этих самых бывших членов,
– сказал лидер инициативной группы «Партии регионов» Иван Миглазов.

Иван Миглазов – бывший помощник регионала Владислава Лукьянова и руководитель Донецкой телерадиокомпании «Финфорт-ТВ». Политсилу он сравнивает с пирамидой Хеопса, но пока она скорее похожа на сельский клуб из 15 человек.

О своем воскресении «Партия регионов» объявила в прошлом месяце. Запустила обновленный сайт, партийную газету и первый промо ролик.

Сайт

Сайт «Партии регионов» возобновил работу

Миглазов уверяет, что деньги накопил сам, раньше занимался бизнесом, имел рекламное агентство. А помочь средствами предлагают еще и бизнесмены-промышленники из Черкасс, Киева, Запорожской и Львовской областей, но их имен не называет. Пока большого съезда себе позволить не могут. И ждут, пока люди в областях начнут сами организовываться.

Представители из каждого региона подготовят свое обращение, основной месседж – что они есть, что «Партия регионов» – это трех- или пятипроцентная верхушка, которая уже никакого отношения не имеет к этой партии,
– добавил Иван Миглазов.

Поэтому и испорченный имидж регионалов, причастных к хищениям государственных средств и расстрелов на Майдане, его не пугает. Мол, новые участники со старыми не контактируют. На президентские выборы идти точно не планируют, а вот на парламентские собираются.

«Партия регионов» никуда не исчезала и возрождается уже не впервые. Так уже было после Оранжевой революции. Избиратели забыли о фальсификации Януковича на выборах 2004 и были готовы голосовать за известные названия и имена в 2010-м.

Віктор Янукович
Виктор Янукович

Старые кадры партии давно перекочевали в БПП и «Оппозиционный блок». Поэтому партия уже с новыми людьми и с помощью баннеров решила вернуться в медиапространство.

Они понимают, что никакой угрозы уже нет, потому что их друзей и соратников среди власти очень много. И они решили – зачем терять бренд, над которым они долго работали. Еще несколько лет назад они сомневались, надо ли это делать, сейчас они в этом уверены,
– рассказал политолог Сергей Гайдай.

Наружную рекламу в последнее время используют для политических войн. В начале октября в метро дважды появлялись баннеры с главой НАБУ Артемом Сытником. Сначала с анонсом его отчета на комитете Верховной Рады. Через неделю – с просьбой дать ему второй шанс.

 

Впоследствии выяснилось, что их разместила организация «Честное слово», которая еще и устраивает митинги провокаторов против бюро. Антикоррупционеры считают, за медиакампанией против Сытника стоит первый заместитель председателя СБУ Павел Демчина, которого НАБУ обвиняет в незаконном обогащении.

А вот политолог считает, что противостояние политиков на уличной рекламе не такое уж и плохое и развивает сознание общества.

Это социально полезный феномен. Он делает нашу социально-политическую жизнь и вообще жизнь значительно более интересной и требует от нас больше думать и иметь критическое мышление,
– добавил Гайдай.

И предполагает, что до выборов политических провокаций на рекламных щитах будет только больше. Ведь простор для фантазии пиарщиков и рекламные площади неограничены.

Источник

СМИ О НАС

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *