«АНТИФАШИСТ»: ГАЛЬВАНИЗАЦИЯ «ПАРТИИ РЕГИОНОВ»: КТО И ЗАЧЕМ РЕАНИМИРУЕТ БЫВШУЮ ПАРТИЮ ВЛАСТИ?


Патриоты и активисты революции достоинства занервничали: накануне выборов, которые отмечаются падением рейтингов всех, без исключения, партий майдана, реанимировалась партия Регионов. Сразу после переворота ПР «легла на дно», была  незаконно запрещена, а большинство партийцев люстрировали члены «кадрового комитета» под руководством Егора Соболева.

Правда, главлюстратора недавно самого поперли с жирной парламентской должности, где он попался на взятках и коррупции. Теперь «недобитая» майданом партия поднимает голову: заработал партийный сайт, начинают воссоздаваться региональные ячейки. Да еще бывший спикер ПР, депутат Елена Бондаренко поздравила свою политсилу с днем рождения.

«Единственный партбилет, который у меня был и есть, это — партрегионовский.

И пока не появилась другая партия в Украине, которой бы я доверилась.

С днем рождения, Партия регионов! Сегодня тебе 21 год.

Было все у нас — и хорошее и плохое. И именно когда наступают «плохие» времена, «проверяются» и крепость духа и верность принципам и способность отстаивать наши общие ценности.

Запретить партию, конечно, наши доморощенные гитлерки могут, но идеи, которые продвигала партия – никогда», — написала политик в соцсетях, сопроводив свое обращение логотипом ПР.

Это обращение вкупе с включенным официальным партийным сайтом вызвало настоящее бурление в патриотической среде. Первой проявила бдительность бывшая пресс-секретарь Киевской прокуратуры, блогер Алена Яхно. Она отметила, что в последнее время внимание соцсетей привлекла активизация, казалось бы, уже давно забытого политического проекта «Партия регионов», которая стала для многих украинцев символом коррупции и беззакония эпохи Януковича. Активистка майдана начала бить тревогу и кричать, что регионалы «зашевелились».

«Четыре года назад они сидели, как мышь под веником. ПР лежала полутрупом без признаков жизненной активности… Но сейчас ситуация меняется: активно ведется страничка ПР в фейсбуке (уже больше 4 тысяч подписчиков), запустился старый сайт Партии регионов - partyofregions.ua», — пишет она. При этом реакция антимайданного сегмента тоже была неоднозначной. «Предатели зашевелились?» — спрашивают одни. «Пусть возвращаются — мы при них жили и не тужили. И с Крымом проблем не будет», — говорят другие. А есть и еще одно объяснение реинкарнации ПР – бело-голубые вполне могут выдвинуть кандидатом в президенты Виктора Федоровича. «Сейчас вроде реанимируют Партию регионов. И вот она, допустим, выдвинет кандидатом Виктора Федоровича Януковича. С его 200 гривен коммуналки, долларом по 8, 3-5 тысяч долларов выплат на детей. И, главное, тогда не было войны. Что тогда будете делать?» — спрашивает известный журналист и блогер Алексей Романов у растерянных избирателей.

Источник

СМИ О НАС

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *