GAZETA.UA: «ПАРТИЮ РЕГИОНОВ» ДОСТАЮТ ИЗ ЯЩИКА


В сети начал функционировать сайт Партии регионов. Ресурс работает исключительно в русскоязычной версии.

«Вскоре пройдут заседания инициативных групп во всех регионах страны, где будут решаться организационные вопросы дальнейшего функционирования партии», — говорится на сайте.

Также обещают «мир», «вернуть зарплаты и пенсии в долларов эквиваленте к уровню 2013 года».

 

На сайте указано, что столичный офис ПР находится на улице Кудрявской.

Восстановление Партии регионов может быть стартом проекта Рината Ахметовак следующим выборам в Верховную Раду, предполагает в комментарии Gazeta.ua экс-нардеп и бывший член ПР Тарас Чорновил.

«Внутри „Оппоблока“ договорились: группа Левочкина-Бойко и группа Ахметова (половина фракции, в основном мажоритарщики) пойдут на выборы отдельно. Следующие парламентские могут пройти полностью по спискам. Ахметову надо завести своих людей, для подстраховки иметь свой партийный проект. И учредительные документы на ПР находятся именно у него.

Руководителем партии, на момент ее устранения из политики, оставался Борис Колесников. Де-юре, она продолжает существовать. Не нужно заново регистрироваться или проводить срочные съезды по созданию.

За год до парламентских выборов начинается раскрутка. Партии должны себя засветить в президентской кампании. Возможно, в январе „регионалы“ даже выдвинут какого-либо кандидата в президенты без шансов.

У избирателя в Киеве название „Партия регионов“ вызывает жесткое отторжение. Расчет будет на тех, кто выбирал „Оппоблок“, частично пророссийский электорат, кто проникся критиканством „все плохо, все пропало“.

Почему не реанимировались раньше? После Майдана, расстрелов активистов упоминание об этом могло закончиться элементарным погромом. Сегодня все стихло. А пророссийские агитаторы себя спокойно чувствуют в эфирах того же NewsOne.

Раздувается ностальгия: „Как все было хорошо, пока не было вот этой революции и войны“. На таких настроениях „регионалы“ могут готовиться к выборам.

Формальным лицом партии может стать близкий к Ахметову Александр Вилкул.

Проект может взять до 13%. А если им удастся войти в клинч войны с „Оппоблоком“ и переиграть его, получат и больше. Вообще обвалят ОБ. Также могут „потрепать“ электорат Медведчука-Рабиновича», — говорит Тарас Чорновил.

Источник

СМИ О НАС

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *