Сегодня День рождения «Партии Регионов»!


26 октября 1997 года была создана наша политическая сила. Инициативная группа поздравляет всех наших сторонников, всех кто разделяет идеи ПАРТИИ РЕГИОНОВ.

А главная идея нашей партии отражена в ее названии. ПАРТИЯ РЕГИОНОВ — это политическая сила, которая выступает за реальную децентрализацию и всестороннее развитие местного самоуправления. Будем честны перед собой – проигрыш ПР состоялся не в 2013 году, а еще раньше. Придя к власти, мы предложили украинскому обществу и своим избирателям, не декларируемую нами в ходе выборов глубокую децентрализацию, а установили жесткую вертикаль власти. Мы идею разменяли на политическую целесообразность и погоню за сиюминутными электоральными дивидендами. В итоге были за это жестоко наказаны.

Однако, несмотря на всю сложность ситуации, в которой находится партия, мы не намерены отказываться от своих идей. Мы считаем, что число наших сторонников будет расти. Ведь то, что сегодня власть называет децентрализацией – это профанация идеи, это ее выхолащивание. Это попытка спрятать за лозунги и словоблудие нежелание передавать финансы и полномочия на места. Это дальнейшее желание «рулить» из центра в худших традициях самых авторитарных режимов.

На наш взгляд, разрубить этот гордиев узел могла бы новая Конституция Украины, которая раз и навсегда закрепит за центральной властью сферу обороны и безопасности, внешнюю политику и крупные инфраструктурные проекты, а финансы полномочия, передаст на места, туда, где собственно и происходит жизнь простого украинца

Только этот путь способен обеспечить нашей стране мир, согласие, динамичное развитие и территорий, и государства.

НОВОСТИ

АНОНСЫИНТЕРВЬЮЭКОНОМИКА

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *