UA1: ЗА ВОССТАНОВЛЕНИЕМ «ПАРТИИ РЕГИОНОВ» МОЖЕТ СТОЯТЬ АХМЕТОВ – ЭКС-НАРДЕП


Бывший депутат Тарас Чорновил считает, что бизнесмену для подстраховки нужен собственный партийный проект.

Внутри партии «Оппозиционный блок» договорились, что группа народных депутатов Сергея Левочкина и Юрия Бойко и группа бизнесмена Рината Ахметова пойдут на выборы отдельно. Именно в этом контексте последнему и может быть выгодным восстановление «Партии регионов».

Об этом заявил экс-нардеп Тарас Чорновил, передает Gazeta.ua.

«Следующие парламентские выборы могут пройти полностью по спискам. Ахметову надо завести своих людей, для подстраховки иметь свой партийный проект. И учредительные документы на ПР находятся именно у него», – отметил Чорновил.

Отмечается, что руководителем партии, на момент ее устранения из политики, оставался Борис Колесников. По словам эксперта, юридически она продолжает существовать. Не нужно заново регистрироваться, проводить срочные съезды по созданию.

Чорновил считает, что у избирателя в Киеве название «Партия регионов» вызывает жесткое отторжение. Расчет будет на тех, кто избирал «Оппоблок», частично пророссийский электорат.

По его мнению, на парламентских выборах проект может набрать до 13% голосов.

«А если им удастся войти в клинч войны с „Оппоблоком“ и переиграть его, получат и более. Вообще обрушат „Оппозиционный блок“. Также они могут „потрепать“ электорат Медведчука-Рабиновича», – сказал Тарас Чорновил.

Источник

СМИ О НАС

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *